Privacy Policy

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" e del Regolamento UE n. 679/2016 sulla protezione delle persone fisiche e il trattamento dei dati personali.

Informativa privacy

Edi.New è un’impresa individuale operante nel settore dell’editoria, dell’informazione e della raccolta pubblicitaria su Internet, ed è proprietaria del sito salentohealth.it (di seguito, per brevità, anche il “Sito”).

Edi.New, in linea con il D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, per brevità, “Codice della Privacy”) e del Regolamento UE 4 maggio 2016, n. 679 sulla protezione dei dati personali (di seguito, per brevità, “GDPR”), nell’ambito dei suoi servizi editoriali, culturali e giornalistici, tutela la privacy dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni mezzo possibile e proporzionato per non ledere i loro diritti e rispettare la loro esperienza di lettura.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR e solo per il sito salentohealth.it e non anche per altri siti web, prodotti digitali e app eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Edi.New in ogni caso non garantisce che tali siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati e declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il Sito raccoglie e come le usa.

Si invitano pertanto i visitatori/utenti a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito stesso.

 

Titolare del trattamento e della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento e della protezione dei dati personali è Edi.New, con sede legale in Via Umberto I, 3, CAP 73039, Tricase (Lecce), P. IVA 04667530754, REA LE 309834, nella persona del suo legale rappresentante. In relazione al trattamento dei propri dati personali, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti dalla legge scrivendo una lettera raccomandata presso la sede del Titolare o una email all’indirizzo edi.newbook@gmail.com o una PEC all’indirizzo wronagiuseppemartino@pec.it. o contattando il numero telefonico +39 0833.1860202.

 

Base giuridica del trattamento

Il presente Sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati, e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati, è facoltativo; l’utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito inviando una mail all’indirizzo edi.newbook@gmail.com. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

 

Dati raccolti e finalità durante la navigazione

Come tutti i siti web anche salentohealth.it fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo Internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’Internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Il Sito raccoglie, acquisendoli all’occorrenza anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, dati personali e di contatto (nome e cognome, indirizzo email, recapiti telefonici, dati ulteriori facoltativi e aggiuntivi inviati dall’utente) che riguardano gli autori degli articoli, gli inserzionisti e/o gli utenti in genere e da questi volontariamente inviati. Ai sensi dell’art. 31 del Codice della Privacy, i dati personali oggetto di trattamento sono custoditi e controllati, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Questi dati verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla esecuzione del Servizio stesso o di quanto eventualmente richiesto dall’utente e per permettergli di partecipare alle iniziative del Sito. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla fornitura del servizio e per gestire anche in futuro sue analoghe richieste.

Qualora il Sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il Sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione, l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.

Le informazioni che gli utenti del Sito rendono pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente Sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali e internazionali. I dati raccolti dal Sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso, i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’Autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del Sito) sono conservati per 7 giorni.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non consentono in alcun modo l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma sono utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione presenti su questo Sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto.

 

Dati raccolti e finalità durante la registrazione al Sito

I dati raccolti in fase di registrazione al Sito, alla newsletter o ai nostri servizi sono: cookie (vedi Cookie Policy), email, nome, cognome, data di nascita, foto, video, contatto telefonico. Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando Edi.New da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal Sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il data center del web hosting. Il web hosting del Sito è SiteGround (Registro delle Imprese di Madrid, tomo 33085, foglio 1, pagina M-595464. Indirizzo: Calle de Prim 19, 28004 Madrid, Spagna. Codice fiscale: B87194171. P. IVA ESB87194171. https://it.siteground.com). Il web hosting si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

 

Cookie Policy

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo Sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad un’espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il Sito, continuando la navigazione del Sito, oppure cliccando “Accetta” sul banner presente al primo accesso al Sito, il visitatore acconsente espressamente alla presenza di annunci pubblicitari, all’uso dei cookies e delle tecnologie similari.

Sul Sito vengono visualizzati messaggi pubblicitari erogati da Google AdSense o da altri fornitori esterni, attraverso servizi dagli stessi gestiti, che potrebbero raccogliere informazioni circa le abitudini di navigazione degli utenti mediante l’uso di cookies. Tali informazioni possono essere poi riutilizzate dai suddetti servizi per mostrare annunci pubblicitari personalizzati durante successive sessioni di navigazione, sia sul sito salentohealth.it che su altri siti. In altre parole, potrebbe capitare a un utente di cliccare sul banner pubblicitario di un certo prodotto e in seguito, navigando sul sito salentohealth.it o su un altro sito, vedersi riproporre pubblicità di prodotti simili o analoghi. Si tratta di pubblicità comportamentale online (nota anche come “pubblicità basata sugli interessi”), che viene attuata attraverso dei cookies che memorizzano le scelte e gli interessi dell’utente in forma anonima.

Edi.New a tal proposito verifica che i fornitori di contenuti pubblicitari, nell’ambito dei servizi di pubblicità personalizzata, si impegnino a non raccogliere informazioni atte a consentire l’identificazione personale dell’utente, nel pieno rispetto della normativa vigente in Italia in tema di privacy.

Maggiori informazioni sulla Google privacy, sulla pubblicità comportamentale e sulle procedure da seguire per disattivare la pubblicità comportamentale si possono ottenere consultando rispettivamente il sito policies.google.com/technologies/ads?hl=it e il sito www.youronlinechoices.com/it.

Misure di sicurezza

Il presente Sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy e dell’art. 15 e ss. del GDPR, l’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it);
  • esercitare, più in generale, tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento. Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi, sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità, che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, per esercitare i diritti o revocare il consenso, l’utente potrà inviare una mail al Titolare del trattamento.

 

Conservazione dei dati

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente o al massimo per un periodo di 24 mesi, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

 

Trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati di natura comune potranno essere comunicati anche al di fuori, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato” a tutela dei dati forniti.

 

La presente Privacy Policy è aggiornata alla data del 9 dicembre 2019.

error: Content is protected !!